今天是:   
今日天气:
   
设为主页|加入收藏

当前位置:首页 > 信用答疑

AAA信用体系认证对企业的重要性!

更新日期:2020-06-27   已浏览:59次  
根据国家发改委、中国人民银行、中央编办(发改财金〔2013〕920号《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见通知》的规定:在政府采购,招标投标,行政审批,市场准入,资质审核等行政管理事项中要依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。

AAA信用体系认证对企业的重要性具体总结如下!
1.政府行政事项审批必须提供第三方征信报告。
2.荣誉资质提升:评为立信单位,成为315全国企业征信系统立信单位。允许在产品品牌、包装、说明书、合格证等上面使用315标识。
3.融资货款优惠:争取机构风投、融资担保、银行放贷等提供的企业信用报告。
4.商务合作使用:在企业招商、政府投标、签约合作等出示的信用报告。
5.政策扶持争取:面向政府扶持基金、政府机构监管展示的企业品质证明。取得信用评级企业可获政府政策扶持。
6.政府项目加分:政府项目申报前提条件之一,或在该项目中直接加分。在政府采购、招投标管理、公共服务、项目核准、技术改造、融资授信、社会宣传等环节参考使用企业诚信相关信息及评价结果,对诚信企业给予重点支持和优先安排。
7.供销采买依据:与交易伙伴赊销、拓展上下游供采时可做为的权威信用标准。
8.国际贸易征信:在国际合作与贸易时,可出示的企业信用证明。
9.经营管理价值:在向社会各界、以及消费者展示企业管理与服务透明度有效牌证的使用。
AAA企业信用体系认证对于企业来说是非常有利的。