今天是:   
今日天气:
   
设为主页|加入收藏

当前位置:首页 > 信用答疑

信用评级中AAA级、AA级、A级是什么意思?

更新日期:2019-10-09   已浏览:80次  

1、AAA信用企业

得分90分(含)以上,且资产负债率、利息偿还率和到期信用偿付率指标得分均为满分,现金流量指标得分不低于5分,有一项达不到要求,最高只能评定为AA级。

2、AA级信用企业

得分为80分(含)~90分(不合),且资产负债率、利息、偿还率指标得分均为高分,到期信用偿付率擂标得分不得低于10.8分,现金流量指标得分不得低于3分,有一项达不到要求,最高只能评定为A级。

3、A级信用企业

得分为70(含)~80分(不合),旦资产负债率指标得分不得低于5 分,利息偿还率指标得分不得低于8.1分,到期信用偿付率指标得分不得低于9.6分。

企业信用评级的作用

1、树立企业形象的有效途径。企业信用评级对于塑造信用形象、降低交易成本、提升、创建良好的竞争环境具有重要意义。

2、信用评级是企业赢取市场的通行证。信用评级是获得政府扶持、竞标、商务往来、 招商引资、融资担保、银行贷款的通行证。 

3、信用评级是企业综合竞争力的证明。信用状况是衡量企业履约能力、投标信誉的重要因素,通过信用评级可为企业综合竞争力提供最有力的证明。

4、信用评级是强化企业管理和防范风险的必要手段。通过客观评价,企业可以发现自身的不足和存在的隐患,改善经营管理和加强风险防范,建立起服务于销售与财务控制的现代信用管理制度。市场经济发达国家的企业都设有信用管理部门。目前,我国只有大型中央直属企业、部分上市公司、多数三资企业建立了信用管理部门。信用管理部门的一个重要职能是协调财务与销售,开展信用交易,防范经营和财务风险。