今天是:   
今日天气:
   
设为主页|加入收藏

当前位置:首页 > 服务项目

AAA企业信用评级

更新日期:2019-10-08   已浏览:267次  
AAA企业信用评级

       陕西信用服务网以独立、公正、客观为原则,采取科学的评级方法和合理、规范的评级程序,全面推动企业信用发展,提升知名。


1、企业信用评级

企业信用评级是指信用评级机构对工商企业、制造业企业和流通企业、建筑安装房地产开发与旅游企业、金融企业等进行信用评级。企业主体信用分析的主要内容包括:产业、企业素质、经营管理、财务状况和偿债能力等方面。在企业信用评级中,比较重视企业素质,特别是企业素质中的企业综合情况评级,包括对企业领导群体的素质的评级,企业经营管理能力的评级,以及企业竞争能力的评级。


2、企业信用评级等级划分

信用等级是指基于评估对象的信用、品质、偿债能力以及资本等的指标级别。
企业信用等级划分为三等九级,符号表示为:AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C,每个等级可用“+”、“-”符号进行微调,表示略高或略低于本等级,但不包括AAA+。


3、企业信用评级作用

A、根据投标企业提供的企业信用等级证书或企业信用报告,企业信用等级为A的可加1分,企业信用等级为AA的可加2分,企业信用等级为AAA的可加3分,其他级别的或无企业信用等级证书的企业,加分为0分。
B、树立品牌形象,提升品牌竞争力,加强品牌宣传。允许在产品品牌、包装、说明书、合格证等上面使用的国家级标识。
C、融资贷款的敲门砖,政策扶持的通行证。无论是招商、融资、投资、政府扶持的,信用等级高的企业都会备受青睐。
D、商务合作、赊销采购的保证书。无论签约合作还是赊销采买,均可出示企业信用等级证书作为权威的信用证明。
E、企业管理的改善书。改善经营管理,加强信用管理制度,帮助企业规避控制风险,改善企业经营状况。


4、企业申请投标企业信用评级流程  

企业申请----签订服务协议--项目实施--颁发证书(七证一牌一报告)。

办公电话:029-38002134    33356961   13892953902

单位地址:陕西省咸阳市体育场十字文苑大厦4K室 (秦都区政府西邻)