今天是:   
今日天气:
   
设为主页|加入收藏

当前位置:首页 > 服务项目

企业信用评级报告

更新日期:2019-10-08   已浏览:165次  
企业信用评级报告

       随着我国社会信用体系的不断建设和完善,依据国际惯例,由专业的信用服务机构对企业进行信用评级已经成为主流。目前,招投标及政府采购中所要求的企业信用评级报告一般都是由第三方信用服务机构来提供。
       信用评级机构在深入探究参评企业经营发展形势、财务状况和信用记录的基础上,结合其招投标项目承揽能力、合同履约情况、合同业绩等项,对企业进行综合评价,测定其履行契约的能力和可信任程度,并以国际通用符号标明信用等级,向参评企业颁发信用等级证书和企业信用报告,并向社会公示评价结果。
       企业信用评级报告反应着企业当前的信用状况,是大众消费、交易、就业、信贷、投资等商业决策的重要参考,是政府采购、招标投标、市场准入、行政审批、资质审核等行政事项中明确规定依法使用的重要依据。企业信用报告可用于商务投标、园区入园、企业信贷、资金奖补、融资租赁商贸流通等多种信用工作中。

企业信用报告的应用
1、大中型企业:汇聚信用力量,提升诚信形象,增强信用核心竞争力。
2、小微企业:赢得客户信任,获得合作商机,实现快速增长。
3、外贸型企业:与国际接轨,开拓更大市场。
4、经营状况不佳的企业:规避信任风险,转化信任危机,扭亏为盈。
5、让”知道“变为”信任“,是注重广告宣传企业高效之策。企业诚信损失借助信用档案产生舆论压力,追回利益。
6、帮助企业采集信用信息,见证信息载体原件、对信息核实、录入信用档案,提高信用分值和信用等级;帮助企业借助覆盖全国的信用体系积累信用财富,提升企业信用可信度。
7、为企业在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法提供信用报告,为企业的信贷、赊销、投资、出租、招聘、合作、销售等商务活动提供良好参考依据。

企业申请企业信用报告流程:企业申请----签订服务协议--项目实施--颁发证书。

陕西信用服务网以独立、公正、客观为原则,采取科学的评级方法和合理、规范的评级程序,全面推动企业信用发展,提升企业竞争力。


办公电话:029-38002134    33356961   13892953902

单位地址:陕西省咸阳市体育场十字文苑大厦4K室 (秦都区政府西邻)