今天是:   
今日天气:
   
设为主页|加入收藏

当前位置:首页 > 服务项目

招投标企业信用评级

更新日期:2019-10-08   已浏览:69次  
招投标企业信用评级

      陕西信用服务网长期致力于推进国家信用体系建设、服务于广大中小企业,为企业可持续发展添砖加瓦!

      根据国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》与国家发展改革委、人民银行、中央编办下发《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》的通知,在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。


1、招投标企业信用评级的评价对象

投标企业信用评级是指对通过招投标方式提供产品、服务或承接工程项目的企业进行的企业信用评级,是对投标企业项目承揽能力、合同履约能力及其信用风险程度的综合评价。
2、招投标企业信用评级原则
为了能够有效地揭示被评主体的信用风险,最大限度地保障招标方的利益,在信用评级的过程中,公司将在坚持独立、客观、公正原则的基础上,运用定性分析和定量分析相结合的方法,采取审慎、保守的态度,对被评主体的信用风险做出主观判断。
3、招投标企业信用评级分析的主要内容
主要包括:行业分析、企业基础素质分析、经营管理分析、财务实力分析等五个主要方面。
作用  
4、招投标企业信用评级的作用
●招投标信用报告已成为投标人资格审查的必备条件;
●是招标单位评标、定标、控制招标风险的重要参考依据;
●实现招投标和合同履行等信用信息的互联互通、实时交换和整合共享。 
5、企业申请投标企业信用评级流程  

企业申请----签订服务协议--项目实施--颁发证书。


办公电话:029-38002134    33356961   13892953902

单位地址:陕西省咸阳市体育场十字文苑大厦4K室 (秦都区政府西邻)